|
|
>オーナー藤原さん、中村さん、美人ヘルパー千秋さん、他ひとつぶの麦の皆様
先月の25、26日と連泊させていただいた岩崎です。
書き込み遅くなってごめんなさい。今月の頭、横浜の自宅に無事帰りました☆
くそー、旭川を発つ時、「摩周行き」の観光バスを見かけて何とも言えない気持ちに。
ホントに楽しい時間を過ごすことができました。改めてありがとうございました^^
来年、流氷を見るべく、また北海道に行こうかと考えています。
その時は絶対寄らせてください! 千秋さん、11月の頭に大学の学園祭が開かれるので、
ぜひ遊びに来てください。あ、忘れ物ってありませんよね(笑)?
あと、別れ際に「面白いこと書きこんで」と中村さんに言われたので、帰路での体験談を。
オホーツク号で旭川に向かっていた時、白滝付近で汽車が急停車。
エゾジカが線路に飛び出したようで、2回も缶コーヒーをこぼしそうになりました。
まぁありないけど、仮に東京で起こったら「安全運転のところ申し訳ございません」
と車掌が慌てて放送するはず。
なんてことを考えていたら、発車数分後になって車掌がボソっと一言。
「エゾジカにはぶつからずに済みました。家族連れだったようです。」
だって。
運転手は真剣だったでしょうが、このほのぼのとした感じが良いですね。
たぶん1匹で飛び出してくるのは見飽きたから、珍しかったんでしょうね。
北海道大好きです!
|
|