投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人情報 ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店山形県 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/395 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ゴソゴソ

投稿者:野本純司  投稿日:2009年 6月14日(日)05時40分24秒
  通報
  ○ケンミンSHOWでザブングルの加藤が言ってた方言ですが、
もうちょっと詳しく言うと衣服や靴を身につけた上で異常に大きい場合を言います。ぶかぶかと似たような言葉ですね。
もっといえば着用するものがゴワゴワしていて自然と隙間ができるような状態を言います。
柔らかくて比較的体に密着している場合は言いません。

ただし上の説明はかなり私見も入ってる可能性がありますのでご注意ください。

○「桜コレクション」については矢島美容室も「やっちまった」こともあって「うたばん」の「とくばん」で「さくらだけソング」を作ったアーティストを一堂に集めてやって欲しいですね。逆説的ですが、それだったら見てみたいです。曲紹介はもちろんアーティスト名だけ言えば通用するので、改めてタイトルを言う必要はありません。
これで視聴者が「さくらだけソング」の乱発を目の当たりにしてその愚かさに気づくか、それとも「素晴らしいなあ」と感心してますます「桜ファシズム」的な方向に走るのか、を見てみたいです。

》記事一覧表示

新着順:18/395 《前のページ | 次のページ》
/395